Новости

Компания «Алвоген» объявляет об открытии нового производственного и научного комплекса в Исландии

Posted on 29.6.2016

Новая площадка будет специализироваться на разработке и производстве новейших биосимиляров. Строительство было начато три года назад по взаимному соглашению инвесторов «Алвогена», региональных властей Рейкьявика и Университета Исландии.

Как отметил в эксклюзивном интервью «ФВ» CEO «Алвотех» Эйф Шиммелпеннинк, компания собирается стать лидером в скорости запуска новых биосимиляров на рынках США, Центральной Европы и России. В данный момент в стадии отработки технологических процессов и регистрации находится шесть из двенадцати перспективных молекул, которые потеряют патентную защиту в ближайшие два года.

Компания намерена выходить с готовой продукцией в день, следующий за датой истечения патента. Новые лабораторные и производственные мощности «Алвотеха» позволяют компании быть быстрее и надежнее других производителей.

Каждый год компания намерена добавлять по 1-2 новых биосимиляра для того, чтобы обеспечивать доступность этих современных и высокозатратных лекарственных средств в национальных системах лекарственного обеспечения стран Америки, Европы и Азии.

Как стало известно «ФВ», на сегодняшний момент компания сосредотачивается на трех основных направлениях в биосимилярах - онкология, автоиммунные заболевания и противовоспалительные препараты.

Компания «Алвоген» была основана бывшим инвестором и сособственником компании «Актавис» Робертом Весманном в 2009 году. Начальные инвестиции составили примерно 30 млн долл. США. Компания прошла через ряд партнерских проектов и сейчас имеет производственные площадки в США, Румынии, Корее на Тайване и в Исландии.

Три основных рынка сбыта это США – 50%, Юго-Восточная Азия – 30% и Европа – 20%. Усредненный прирост 2009-2015 составил 67%, из которых органический прирост составил 59%.

Источник: http://www.pharmvestnik.ru/

We use cookies to ensure our website works properly and to collect statistics about users in order for us to improve the website. Learn more.